新年快樂 2022 →2023 活動備忘錄

Oriole Sound Audio
6 min readJan 1, 2023

回顧2022,感謝以行動實際支持我們走過這趟足跡的每一個你:

/ 一月 /

■ 15日 講座 上揚唱片負責人林晉賢先生在惠樺金龍廳開講【音樂的各種面貌】,介紹經典作品的改編 / 跨時空創作。

使用器材:OSA-FETRON-PHANTOM(前級)、OSA-88–1BV MK3(後級)、ORFEO JUBILE(喇叭)。

圖說:事前多次策劃,感謝主講者林晉賢先生帶來的豐富內容。

/ 二月 /

■ 24日 BRAVO系列,OSA-88P-GENERAL(純後級)、OSA-FETRON-PHANTOM(前級) @ U-AUDIO 評測,戴天楷資深編輯執筆。

圖說:OSA-88P-GENERAL。
圖說:〈惠樺限量前後級套裝試聽記〉:https://www.oriolesoundaudio.com/post/setrecommend01

/ 三月 /

■ 26日 講座 【乘著音樂去旅行】U-AUDIO資深編輯戴天楷主講。

圖說:以樂會友。

■ 23日 開始執行全新變壓器外罩設計,成果見〈經過四個月的跌跌撞撞〉

圖說:看似簡單的東西,拿在手中,對於OSA這樣的小公司而言,其實是千斤重擔。

/ 四月 /

■ 14~17日 展覽 【 高雄音響展 @ 高雄國賓飯店】。

圖說:OSA-88–1BV MK3。
圖說:場佈幕後。

■ 30日 臺灣第一對ORFEO GRANDE ,搭配OSA-88–1BV MK3交機。

/ 五月 /

■ 10日 金龍大整頓、EMP GRANDE大驚奇,文見〈OSA管機 x EMP 〉。

圖說:整頓前。

/ 六月 /

■ 01 《音響論壇》主編陶忠豪,搭配OSA-88–1BV MK3,EMP Grande評測 @ 惠樺音響,文見:〈貼牆才有的壯闊音樂風景〉

圖說:OSA-88–1BV MK3。
圖說:搭配OSA-88–1BV MK3,評測幕後。

■ 22 U-Audio編輯戴天楷,搭配OSA-88–1BV MK3,EMP Grande評測 @ 惠樺音響,文見:〈不再有皇帝位,只有滿屋子的音樂〉

圖說:搭配OSA-88–1BV MK3,評測幕後。

/ 七月 /

■ 01日 公告 AE卡在地好店活動,歡迎持卡美國運通卡消費滿額折扣。

/ 八月 /

■ 03日 【Orfeo Grande發表會 @ 惠樺音響】,搭配OSA-88P-GENERAL,〈用惠樺管機激發JMR的驚人潛力〉。

圖說:OSA-88P-GENERAL。
圖說:總編們齊聚惠樺金龍廳。

■ 09日 OSA用家音樂活動。

圖說:兩廳院演奏廳;好久不見彭教授。

■ 18~21日 展覽 【 台北TAA音響展 @ 圓山飯店】。

圖說:展出系統、會場講座。

■ 講座 OSA x JMR:【解鎖JMR55年來最佳被動式喇叭】。

■ 講座 OSA x JMR:【破解擺位難題,發現管機最佳搭配】。

/ 九月 /

■ 09 【我的貝九】線上抽獎活動。

圖說:得獎者 Minghao Liu的貝九。

■ 26 FETRON系列即將停產,文見:〈時光來到了1970年代末 / 1980年代初〉。

圖說:從FETRON到S310。

■ 27 接續FETRON將推出的新款前級,一樣透過New Old Stock古典元件,繼續寫電學的歷史,文見〈NOS的美好究境〉

圖說:試作,美 / 英軍品大賦格。

/ 十一月 /

■ 08日 ELAC FS 系列即將完售,新款VELA 已經可以在惠樺音響試聽。

■ 08日 BRAVO系列未來將逐步停產綜擴,僅製作純後級。文見〈正在製作全新的OSA-88P-1BV / QUEEN〉

■ 23日 活動 台大古琴社蒞臨惠樺音響移地教學。

■ 25日 周邊商品音響架,將陸續供貨。

/ 十二月 /

■ 10日 周邊商品隔離變壓器,將陸續供貨。

■ 15~18日 展覽 【 台北TECA音響展 @ 圓山飯店】,兩款新品首度發聲。

圖說:兩款新品首度動態展示:OSA-88P-QUEEN(純後級)、S310(前級 / 電源分離式)。

衷心期盼 2023 更多 OSA 用家、一起更多精彩!祝您新年快樂!

惠樺音響_台北市內湖區新明路321巷10弄5號
Tel : 02–8791–2023 Mobile : 0937–145–166
Web : www.oriolesoundaudio.com
Blog:https://medium.com/@orioletw
FB:https://www.facebook.com/orioleaudio
- 器材試聽全年無休,歡迎預約13:00~22:00 -
- 服務對音樂有熱忱、對工藝有堅持的您-

--

--

Oriole Sound Audio

Oriole Sound Audio(OSA)是惠樺企業旗下音響品牌,致力於古典的材料與工法,銲建最具價值的聲音建築。Since 1958 。linktr.ee/orioleaudio