OSA-FETRON系列前級新機:魅影;以及,2019年由堅新吳老闆親手繞製變壓器的OSA-88–1BV-Ⅲ

Oriole Sound Audio(OSA)
歡迎預約試聽:
www.oriolesoundaudio.com

繼去年此時推出的超級又超值的FETRON前級之後,2019年底的圓山音響展又即將到來(好像是12/19開始的樣子……),今年底OSA將推出什麼呢?這回將展出更加誘惑動人之~魅影 FETRON 獨立主動式前級。

Image for post
Image for post
搭棚板上的地極箔也給它穿上金身了。

為何取名 「魅影」,就是因為聲音極為挑動人心,澄澈到無以復加,撥弦有如萬劍齊放,轉眼卻又柔情似水般的流露出濃郁典雅的蘭花氣息,甘心為其奴,夜半做鬼也風流。

說其為人類用音響發聲的極致境界一點也不誇張,OSA還專門為其修改了原本的 OSA-88-1BV-Ⅱ純手工搭棚機 — -》OSA-88-1BV-Ⅲ,變壓器更是由堅新吳老闆親手繞製。

Image for post
Image for post
厚到不能再厚的金,軍規~就是任性。

OSA-FETRON Ⅰ、Ⅱ原本使用的是 FETRON “TR1008” ,新版的「魅影」則使用 FETRON “TR1018”,同樣都是1970年代由美國的國防部委託當時全球第一個生產出「場效電晶體」~JFET 的 Teledyne 所製造的「高電壓型」JFET,跟真空管同樣屬於偶次諧波的美聲場效電晶體,外觀同樣是金光閃閃,貴氣直逼四方天際。

Image for post
Image for post
TR1018 下方的印字 7504,則代表是1975年 第4週所生產。

唯一可惜的就是同樣沒數量,比起之前的 Rose FETRON “TR1008” ,“TR1018”更加稀少難尋,不是難尋,是有尋沒有到。

究竟魅影 FETRON “TR1018” 搭配 OSA-BRAVO系列的OSA-88-1BV-Ⅲ或者是 OSA-FAMILY系列的300B 將會發生怎樣的火花呢?OSA 年底圓山音響展即將大解密。

比較:OSA-FETRON Ⅰ、Ⅱ — — VS. — — OSA-FETRON 魅影

◎ OSA-FETRON系列的前級「皆」使用「單端」、「純A類放大電路」。
◎ OSA-FETRON Ⅰ、Ⅱ為「JFET推動JFET架構」。(浪漫派)
◎ OSA-FETRON 魅影為「JFET推動MOSFET架構」。(寫實派)

→ 沿伸閱讀:
【OSA-FETRON前級開發日誌】自從得到此神物,就很想認真…
FETRON — tube era to transistor era】不計成本,高規格產製的見證…
Audio Note的第一部產品,並不是用真空管】兼談OSA的FETRON前級
OSA-FETRON】全球唯一JFET高音質晶管兩用前級

Written by

服務對工藝有堅持、對音樂有熱忱的您 ➜ www.oriolesoundaudio.com 惠樺音響

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store