【前情提要:

【正文開始:

歷經幾番波折,也總算將這台灣第一對法國進口的JMR ORFEO GRANDE 超級又超值的巨星級喇叭交到位於基隆半山嶼的客戶手中,以下圖片算是簡單版本的開箱圖文吧,未來有機會再詳細介紹。

對於聲音的幻想,其實心中期待值非常高,搭配的前、後級擴大機當然是目前 OSA 的當家花旦~OSA-FETRON-PHANTOM + OSA -88–1BV MK3,數位串流則是與 JMR 頗有淵源的 3D Lab 白金級版本,再加上這個客廳其實是樓中樓的高度,對於拓展寬廣遼闊的聲響自然更是令人期待到有些緊張與不安,畢竟這也是OSA第一次的接觸,更別談開不開聲的問題了。

脆脆、暖暖、ㄈㄈ、的聲音出現了,同樣唱著一曲鳳飛飛的~憶童年,宛如放大版的 JMR VOCE GRANDE,難以言喻的精準,但不是一門大砲直接命中式的精準,而是無以數計的大、中、小砲分別在眼前迴蕩、再迴蕩、再再迴蕩,最後90%直接咬住心靈深處,同時間10%輕輕緩緩的在耳邊喃喃低吟,是這樣嗎?

再放了最愛的貝多芬小提琴協奏曲,從四聲輕敲的起奏直到最後的雙人舞~搭搭結束,當時就只有三個人見證到這些種種聲音的重播經驗,然後我果斷的告訴楊兄,這套系統絕對可以無拘無束的伴你一生的音樂之旅,極致消遙。

這次的整體更讓我感到 JMR 這個法國廠牌值得讓人敬佩,雖然價位提高,但也的確明顯可以感覺到製造者的堅持與認真開發新產品的態度,無論您喜不喜歡這樣的聲音是一回事,但能唱出這樣的聲音本質,我相信背後負出的代價必定驚人無比,他,做到了。

【開箱圖文簡單拍:

--

--

音響展期間下訂任一款OSA產品,皆贈送FETRON周邊紀念品

惠樺音響旗下品牌Oriole Sound Audio(OSA)目前產品線有BRAVO、PEOPLE、FAMILY、FETRON四個系列,其中FETRON系列自第一部OSA-PRE-FETRON 01(序曲)推出以來,履獲媒體最佳推薦獎、跨海訂購詢問不斷,首波發售更創下單季銷售一空佳績。

其中OSA-FETRON-PHANTOM(夏)更脫穎而出,成為 …

--

--

Oriole Sound Audio

Oriole Sound Audio

服務對工藝有堅持、對音樂有熱忱的您 ➜ www.oriolesoundaudio.com 惠樺音響