JMR Orfeo Grande旗艦落地喇叭發表會 文 / 陶忠豪 《音響論壇》主編

圖說:由《音響論壇》劉漢盛總編播放音樂,以限量生產15台的惠樺OSA-88P-GENERAL後級驅動Orfeo Grande,示範這款喇叭的聲音特色。

法國喇叭品牌Jean-Marie Reynaud (以下簡稱JMR)創立至今已經55年了,他們的最新力作Orfeo Grande落地喇叭從去年音響展就預告來台,沒想到因為疫情與運輸等諸多因素,直到這次音響展才終於正式展出。

延伸閱讀:【工作週誌】JMR 55週年 臺灣第一對ORFEO GRANDE 開箱安裝記

JMR本地總代理百鳴與國產管機品牌惠樺搶 …

--

--

這幾個月來,OSA幹了一件很重要、但是如果只用看的其實是無感的,那就是OSA改變了所有變壓器的「防護罩」,重新修改了液壓沖床的兩段式鋼模。

全新的變壓器外罩,其實是非常重要的,它除了可以阻止絕大部分的電磁波外洩、降低變壓器與變壓器互相EMI的干擾、更因為每個變壓器內部還有第二層鋁板的隔離後再灌入環氧樹脂固定,所以每一個獨立的變壓器都有了各自獨立的 …

--

--

【前情提要:

【正文開始:

歷經幾番波折,也總算將這台灣第一對法國進口的JMR ORFEO GRANDE 超級又超值的巨星級喇叭交到位於基隆半山嶼的客戶手中,以下圖片算是簡單版本的開箱圖文吧,未來有機會再詳細介紹。

對於聲音的幻想,其實心中期待值非常高,搭配的前、後級擴大機當然是目前 OSA 的當家花旦~OSA-FETRON-PHANTOM + …

--

--

Oriole Sound Audio

Oriole Sound Audio

服務對工藝有堅持、對音樂有熱忱的您 ➜ www.oriolesoundaudio.com 惠樺音響