聆聽隨筆:庫貝力克 指揮 Má Vlast

很道地的一場演出,由熱愛自由民主的已故捷克籍指揮家 — 庫貝力克,於1991年在日本指揮 — 捷克愛樂,曲目是 — 交響詩:我的祖國。

除了第2樂章~莫爾道河較常聽到(約在17分鐘處開始),我更愛第6終樂章(主題延伸自第5樂章)~布拉尼克山。

尤其是那段波西米亞的騎士為了保衛自己的領土不惜復出一戰的旋律(上帝的戰士)。

從59分53秒處之後非常精彩。

主旋律由1小時1分25秒處。

第六樂章從1:08:46開始。

雞母皮凱歌樂段1:15:50秒~曲終。

可搜尋~”史麥塔納 我的祖國”,其中即可得知這首捷克籍做曲家創作這首 “交響詩” 的精彩真實歷史故事,而這個Video正是由捷克指揮家指揮捷克愛樂管弦樂團的 “三捷版本”。

Image for post
Image for post

Oriole Sound Audio 陶怡緯 於 2020/09/02

Written by

服務對工藝有堅持、對音樂有熱忱的您 ➜ www.oriolesoundaudio.com 惠樺音響

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store