經過四個月的跌跌撞撞……

這幾個月來,OSA幹了一件很重要、但是如果只用看的其實是無感的,那就是OSA改變了所有變壓器的「防護罩」,重新修改了液壓沖床的兩段式鋼模。

全新的變壓器外罩,其實是非常重要的,它除了可以阻止絕大部分的電磁波外洩、降低變壓器與變壓器互相EMI的干擾、更因為每個變壓器內部還有第二層鋁板的隔離後再灌入環氧樹脂固定,所以每一個獨立的變壓器都有了各自獨立的磁場防護,最終創造出專屬於OSA的美聲哲學。

全新超高密度又富延展性的特殊鋼材取得的確不易,往往需要非常大的訂單才能獲得,好不容易終於獲得一間東X電機大廠的剩餘鋼料,本次乾脆修改所有的模具以吻合二段式模具的公、母模間隙,老天保佑,經過四個月的跌跌撞撞,終於開發出這個令人開心的成果。

影片說明:第一次先沖壓成圓形的鍋子狀。

影片說明:第二次沖壓完成外形製作。

圖說:就是這兩台2層樓高的油壓沖床完成外形沖壓的。
圖說:後序的除邊、修底、沖孔,則是由這4台沖模機完成。
圖說:看似簡單的東西。
圖說:除邊工序。
圖說:這之後就是修四邊了。
圖說:感謝陳董的大力協助,終於解決這個難題。
圖說:即便完成外殼(共計4種),後續還有~洗油、噴砂、烤漆、打磨⋯⋯等後續工作才能裝在OSA的機器上。
圖說:拿在手中,對於OSA這樣的小公司而言,其實是千斤重擔。
圖說:心花朵朵開。
圖說:但願能夠活的夠久。
圖說:這便是得之不易的原始鋼料,先切割成圓片狀,共計4種。
圖說:整體完工。

新的聲音歌唱古典究竟如何,OSA自許如「北極光」的波瀾壯闊、閃耀動人,期待您的鑑賞。

圖說:圓山音響展忙了一整天,哈哈,竟然忘了拍照,還好還好,先借用上揚唱片的254展房實境、實機照片來用一下。上揚展房254內的後級擴大機也是用上了這次變壓器外殼的成果。

--

--

服務對工藝有堅持、對音樂有熱忱的您 ➜ www.oriolesoundaudio.com 惠樺音響

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store