* 珍藏篇 * 上揚唱片音樂推薦試聽

本次播放的音樂中,有不少張是活動前幾天才剛抵達臺灣的新片,這次參與的朋友,可以說是領先全臺、第一批聽到的幸運兒。

2021/01/30(六) 14:00~16:00 本次示範音樂

活動一開始,利用兩張唱片來提點「比」與「較」,「比」是相同或相異,「較」是分高下,但是,就算每個人的耳朵都聽的出來好與不好,還有主觀的喜好因素。也才說沒有高下之分,重點是自己喜歡什麼。

上面這2張音樂都是小音量就相當清晰。聆聽《唯我獨尊》的BWV 1004、《瘋狂情人》空間感十分優異。播放音樂時,小聲也要能聽到細節、深淺遠近的空間感、辨識樂器位置。

上面兩張內容都用上古典樂器演奏流行歌曲、改編電影音樂,可親性很高。《全方位的大提琴》第十六曲Lamentatio中吟唱聲是真人還是人工?林晉賢先生特別賣個關子,一方面是唱片剛到貨、他還正在消化內頁解說。 大家也一起來聽聽看!

捷克Supraphon廠牌新作,特別播放第十二首Gabriel’s Oboe示範。

這張剛Po上揚粉絲團,就有樂迷立即詢問,值得珍藏蕭邦的藝術歌曲。

可以聽到曲目改編的新鮮感。

塔貝爾格和李斯特都是同一時代的人,當時塔貝爾格出版書籍,內容是關於「如何讓鋼琴唱歌」,怎樣彈得連續、滑順,這張1盒裡有2片,相當不錯。

~ 簡報內容、唱片文圖為上揚唱片版權所有 ~

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store