活動紀實:12/25【冬日送暖.聖誕奇想】

本次使用器材:OSA-FETRON-PHANTOM 前級擴大機。
由左至右:OSA-88–1BV MK3真空管擴大機;3D LAB Platinum串流播放機;落地喇叭JMR Orfeo Jubile。

◎ 蒙台威爾第 /《奧菲歐》序曲

活動開始之際,戴天楷播放了熱鬧的樂曲,同時也解說了「序曲」的功能性,暖場之餘,也昭告宴會即將開始。

◎ 韋瓦第 / 四季小提琴協奏曲「冬」

韋瓦第的四季小提琴協奏曲引用了十四行詩:

◎ 華德特菲爾 / 溜冰者圓舞曲

華德特菲爾有「法國圓舞曲之王」的稱號,如果聽過約翰.史特勞斯,更不能錯過華德特菲爾這位可與之分庭抗禮的作曲家,「溜冰者圓舞曲」經常出現在影視文本,也許您也曾在哪處聽過呢~。

◎ 約瑟夫史特勞斯 / 冬日波卡

史特勞斯家族有許多著名的圓舞曲、波卡舞曲,不同於三拍子的「溜冰者圓舞曲」,這首二拍子的冬日波卡,戴天楷播放馬捷爾指揮維也納新年音樂會2005年的現場錄音,即使錄音不完美,仍能充份感受充滿熱力的速度。

◎ 普羅高非夫 / 基傑中尉組曲「雪橇」

描寫基傑中尉因被沙皇貶職,搭著雪橇離開城鎮,透過音樂彷彿可以想像,雪橇在雪地滑行的沿途風光,音樂具有現代感、幽默感。

◎ 柴可夫斯基 / 四季「十一月」、「十二月」

柴可夫斯基的〈四季〉是因應音樂雜誌社開辦,他受邀在一年當中,分別為每個月份作曲,每月刊出時,月刊編輯會搭配短篇詩文,聆聽的11月、12月搭配文句如下 —

◎ 柴可夫斯基 / 胡桃鉗芭蕾舞劇(選粹)

Tchaikovsky: The Nutcracker, Op. 71

右起:講者戴天楷、陶怡緯、聲樂家王玥凌、畫家徐畢華、詩人何文雄。
在惠樺音響才嚐的到的傳說中「三加八冰果花園」紅豆麥仁桂圓,其中桂圓是來自八卦山,由焙灶工法、兩次炭火乾燥而成。
今年聖誕同去年,我們準備了手工繁複的柴燒桂圓作為節慶食物。

本次使用器材:

OSA-FETRON-PHANTOM 前級擴大機。
由左至右:OSA-88–1BV MK3真空管擴大機;JMR Orfeo Jubile落地喇叭;3D LAB Platinum串流播放機。

--

--

服務對工藝有堅持、對音樂有熱忱的您 ➜ www.oriolesoundaudio.com 惠樺音響

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store