最終還是選擇這種最笨最老土的接續方式來進行電極的連結

對於後級擴大機而言,螺栓式電解電容永遠是最佳的選擇(環保品除外),但問題是如何連結電極是最佳的方式呢?(指的是對於聲音表現的最佳方式)。

OSA就是跌破眼鏡的捨棄穿金戴銀的接續端子,也捨棄大面積銅板切割的方式,最終還是選擇這種最笨最老土的接續方式來進行電極的連結。其重點就是銅質導線要先刮除氧化層直到發亮、上錫、再刮乾淨、然後順著緊螺牙的方向繞一個圈、將圈的頭尾焊起來、用桌上型虎鉗夾扁、再刮除乾淨,最後立即鎖上電極(拼命的鎖緊),就是像這樣的仔細(別想偷懶的跳過任一步奏)做好每一個環節,如此而已。

所謂4大音響級接續端子,無論是金公公、銀婆婆、銠王子、鈀仙人 ,雖然說很是方便(貴不是問題),但OSA認為聲音方面就是不過關,而且完全不想炒做這類的發燒產品與問題。

至於使用大面積銅板切割的鎖電極方式,這是最最不佳的方式之一,嚴重擾亂電流的行進秩序,即便是石仔機也是一樣。(Oriole Sound Audio 陶怡緯 於 2023/01/10)

--

--

Oriole Sound Audio

Oriole Sound Audio(OSA)是惠樺企業旗下音響品牌,致力於古典的材料與工法,銲建最具價值的聲音建築。Since 1958 。linktr.ee/orioleaudio