【工作週誌】JMR 55週年 臺灣第一對ORFEO GRANDE 開箱安裝記

【前情提要:

【正文開始:

歷經幾番波折,也總算將這台灣第一對法國進口的JMR ORFEO GRANDE 超級又超值的巨星級喇叭交到位於基隆半山嶼的客戶手中,以下圖片算是簡單版本的開箱圖文吧,未來有機會再詳細介紹。

對於聲音的幻想,其實心中期待值非常高,搭配的前、後級擴大機當然是目前 OSA 的當家花旦~OSA-FETRON-PHANTOM + OSA -88–1BV MK3,數位串流則是與 JMR 頗有淵源的 3D Lab 白金級版本,再加上這個客廳其實是樓中樓的高度,對於拓展寬廣遼闊的聲響自然更是令人期待到有些緊張與不安,畢竟這也是OSA第一次的接觸,更別談開不開聲的問題了。

脆脆、暖暖、ㄈㄈ、的聲音出現了,同樣唱著一曲鳳飛飛的~憶童年,宛如放大版的 JMR VOCE GRANDE,難以言喻的精準,但不是一門大砲直接命中式的精準,而是無以數計的大、中、小砲分別在眼前迴蕩、再迴蕩、再再迴蕩,最後90%直接咬住心靈深處,同時間10%輕輕緩緩的在耳邊喃喃低吟,是這樣嗎?

再放了最愛的貝多芬小提琴協奏曲,從四聲輕敲的起奏直到最後的雙人舞~搭搭結束,當時就只有三個人見證到這些種種聲音的重播經驗,然後我果斷的告訴楊兄,這套系統絕對可以無拘無束的伴你一生的音樂之旅,極致消遙。

這次的整體更讓我感到 JMR 這個法國廠牌值得讓人敬佩,雖然價位提高,但也的確明顯可以感覺到製造者的堅持與認真開發新產品的態度,無論您喜不喜歡這樣的聲音是一回事,但能唱出這樣的聲音本質,我相信背後負出的代價必定驚人無比,他,做到了。

【開箱圖文簡單拍:

圖說:上車出發。
原來頭頂這麼禿啦~。
圖說:準備出關了。
圖說:JMR的包裝有了很大的改善,JCR有用心耶。
圖說:A喇叭搬出來,放在B喇叭紙箱上準備組裝硬式浮動底盤。
圖說:喇叭底面的緩衝阻泥墊。
硬式浮動底盤。
圖說:必需平均的將底盤鎖上,不小心露出JMR GRANDE 系列特有的接地端子座。
圖說:觸地有2種選擇,要乾淨些~請選擇腳釘;此時,我選擇行家的最愛~「芝蘭(鐵弗龍)腳墊」。
圖說:跟這個客廳沒有磨合的問題,直接融入。
圖說:加上喇叭單體的保護網罩也不錯看,重點是氣動式高音單體沒有被罩到,可喜可賀。
圖說:好厚的鋁合金諧震偶合板,難怪單支喇叭破40公斤。
圖說:換個角度再看一次,固定喇叭單體的骨架用抑制震動材質的材料貼上,不僅聲音獲得改善,即便不吸上單體保護布網,外觀更是圓潤祥和,頗有法國式浪漫的高貴氣息。

--

--

服務對工藝有堅持、對音樂有熱忱的您 ➜ www.oriolesoundaudio.com 惠樺音響

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store