【工作週誌】重現三加八冰果花園人氣甜湯

颱風來臨的周末特別忙碌,除了門口花草樹木的防颱準備,在符合防疫規定的前提下,周六接待了Oriole Sound Audio(OSA)用家的私人聚會,周日則乘風破浪到北海岸客戶服務。

用同樣是做擴大機的手,惠樺音響的陶怡緯先生特別端出在三加八冰果花園時期的人氣手作甜品,煮了「銀耳蓮子紅棗湯」、「紅豆桂圓紫米粥」,沒想到這年頭賣音響真是不容易>”<~半夜做擴大機、白天煮甜湯。

飲食與音響,有類同之處,一樣要選用好的食材/樣料、細火慢燉,好吃/聽沒有捷徑,這次的銀耳湯燉了4個小時,湯頭加入煮熟磨成泥過濾的紅棗,桂圓紫米粥也令在場驚豔不已。

紅豆、桂圓、紫米要分別用鍋,煮這道要洗的鍋子特別多,三個爐子同時開火,廚房溫度常達到40多度,廚房真正熱。

— — — —

周日前往客戶服務,有「最好聲的管機」美譽的OSA-88–1BV MK3,通常在交機後3個月,會安排再次調整,用家從事與海相關的職業,手上握有專業氣象資訊,出發前特別叮囑我們,風雨會轉小,不必擔心。

聽這群海上的男兒,船長、輪機長們說起跑船靠港時到陸地採買,總喜歡帶上幾張CD專輯,音樂與人的生活有了連結,故事於是開始……

服務對工藝有堅持、對音樂有熱忱的您 ➜ www.oriolesoundaudio.com 惠樺音響