【工作周誌】剛收到的《音響論壇》有詳細的主編報導1BV MK3、與編輯群集體試聽感想

OSA自從2007年推出1B、2009年推出1BV、2014年推出1BV MK2、目前是2021年5月推出的1BV MK3,1BV 系列可以說是 OSA 製作的所有擴大機中銷售的常勝軍,其次是2BV系列、再其次則是People-50。

「我所聽過最好聲的管機」

剛收到的音響論壇393期有詳細的陶主編報導&集體試聽感想。「我所聽過最好聲的管機」,這樣的標題著實感覺巨大壓力,OSA 一定不負人所託,忠實製作每一座極為完美的顛峰。

本次推出的1BV MK3 是限量版,因為所收集到的零件數量不多,預期共製作16台(OSA會自己保留一台),正因爲製作的數量不是很多,索性用上許多的「超級越級零件」,前題是只要機箱容納的下,則用之。

於是首台1BV MK3 一個不小心就擦槍走火的發出了連自己也未曾聽聞過的聲響境界,當晚根本尚未RUN 機,趕緊關機並且再次量測機器所有的工作點及波形是否正確,結果是不僅正確,還正確的不得了,怪怪,是我多年前撿到寶嗎?還是被感染肺炎產生幻聽了? 於是結束工作回家休息為上策。

老零件就是有個性,搭配得宜往往會得到莫大的驚喜,反之,老零件若是不當的搭配,有時候也會產生更為巨大的挫折,偏偏初入門的多數遇到的是後者,而修煉的條件首先就是要夠「宅 +靈+耐」 ,這剛好也是想要想要進入古典音樂世界的門票之一吧。

OSA 也感謝音響論壇的陶主編喜愛 1BV MK3 這樣發聲的歌喉與吟唱的技巧,的確,1BV MK3 有時讓人瘋狂有時惹人憐愛,無論如何,目前所剩餘的13俊男也好、美女也罷,誰要來作為其陪伴一世的情人呢?

全文閱讀:
BRAVO系列【主編執筆】我所聽過最好聲的管機

服務對工藝有堅持、對音樂有熱忱的您 ➜ www.oriolesoundaudio.com 惠樺音響