OSA再一次自我挑戰的尋 / 巡禮之夢: S310(前級) + OSA-88P-QUEEN(1BV純後級)

終於趕在圓山音響展前2天完成這艱難的工作,雖然已沒有太多時間熱機,至少是完成了。

其中之一就是「長高了的」OSA-88–1BV(純後級),型號為:OSA-88P-Queen ,如圖1,左邊機為 OSA-88–1BV-MK3,右邊的則是88P-Queen,也由於長高了將近5公分,更多元的極端優質零件也得以入住原本的1BV系列機箱,也讓更多的優美音符得到更加徹底融合的互相碰撞公約數之機會。

圖說:右邊~「長高了的」OSA-88–1BV(純後級),型號為:OSA-88P-Queen。

其中之二則是可以完美搭配 Queen 的獨立兩件式前級(當然也可以搭配任何的他廠牌後級),兩件式前級之中的「電源箱」更有著「「箱中箱」」的設計,箱體仍然使用難度較高的雙層鋁合金焊接式機箱,以確保能幾乎完全屏蔽磁力、EMI的干擾。

圖說:可以完美搭配 Queen 的獨立兩件式前級。
圖說:兩件式前級之中的「電源箱」更有著「「箱中箱」」的設計。

這樣的前、後級組合OSA其實的確費了相當的心思在許多細細小小的音符轉折上做再三的比對與選擇,幾乎每支的主、被動元件都被賦予其重要的材質依據來衡量使用,相信這也是OSA再一次自我挑戰的尋 / 巡禮之夢吧。

圖說:鋁合金機箱的加工過程。
圖說:好強的雷射光,結果拍照起來變這樣。

Oriole Sound Audio 陶怡緯 於 2022/12/13

...

第43屆台北TECA音響展
時間:12/15(四)~18(日)早上十點到下午六點
地點:台北圓山飯店 231房惠樺音響 / 254房上揚唱片
聯手展出 Oriole Sound Audio 音響系統
購票|交通 :請洽主辦單位 搜尋:TECA台北音響大展

--

--

服務對工藝有堅持、對音樂有熱忱的您 ➜ www.oriolesoundaudio.com 惠樺音響

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store